Защитник «Мидлсбро» Абель Шавьер дисквалифицирован на полтора года за нарушение антидопинговых правил УЕФА, передает официальный сайт организации.

Такое решение в среду вынесла Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА. «На сегодняшнем заседании КДИ наложила на игрока «Мидлсбро» Абеля Шавьера дисквалификацию сроком 18 месяцев. Дисквалификация распространяется на все соревнования. Наказание наложено после положительного результата допинг-теста, проведенного на матче Кубка УЕФА между «Мидлсбро» и «Ксанти» 29 сентября 2005 года», - гласит заявление УЕФА.

«Анализ проб А и Б показал наличие в организме защитника метандиенона, который находится в категории анаболических стероидов, запрещенных Всемирным антидопинговым агенством (WADA)», - говорится в заявлении.

«Игрок признан виновным в нарушении антидопинговых правил УЕФА. В результате КДИ УЕФА приняла решение наложить на Абеля Шавьера дисквалификацию сроком на 18 месяцев. Игрок имеет право подать апелляцию на это решение в течение трех дней с момента получения письменного решения КДИ», - заключается в заявлении.

«Мидлсбро» подписал контракт с 32-летним экс-футболистом сборной Португалии в августе, когда у него истек контракт с «Ромой». В составе национальной команды Абель Шавьер провел 20 встреч. На клубном уровне защитник выступал за «Бенфику», «Галатасарай», ПСВ, «Эвертон» и «Ливерпуль».