После ничьей с мадридским «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» в пятом туре Лиги чемпионов главный тренер «Лиона» Жерар Улье не скрывал радости - его футболисты обеспечили себе первое место в группе F и, соответственно, участие в 1/8 финала.

«Начиная выступать в Лиге чемпионов, я понятия не имел, что мы доедем до «Бернабеу» непобежденными, - сказал на послематчевой пресс-конференции Жерар Улье. – Моя команда прибавляла в каждом матче. Мы сильны вне зависимости от того, что происходит вокруг и всегда готовы выручить друг друга. После того, как нам забили, мы пошли в атаку. Мы сильно рисковали, но эта команда любит играть и хочет побеждать в каждом матче. Правда, я должен сделать оговорку: мы играли против Мадрида без его ведущих форвардов Роналдо и Рауля. Если бы «Лион» играл без Джона Карью и Фред, то у нас тоже были бы проблемы», - сообщает «Рейтер».

Наставнику «Реала» Вандерлею Люшембургу на пресс-конференции пришлось отбиваться от провокационных вопросов журналистов, отмечая причины замены Бекхэма и рассказывая о своих перспективах на посту рулевого «галактикос». Люшембургу заменил Дэвида Бекхэма, отдавшего голевую передачу Гути, за 10 минут до конца матча на Мичела Сальгадо: на мадридском стадионе раздались недовольные крики, свист.

«Люди просто не поняли ситуации. Бекхэм держался за спину: она у него болела. Что болельщики хотят, чтобы я сделал? Они хотят, чтобы он умер на поле прежде, чем я заменю его? – говорил Люшембургу. – Да, он был нашим лучшим игроком, но он не мог больше играть из-за травмы спины, поэтому я его заменил. Что же касается моего дальнейшего руководства, то я могу продолжать работать. Я не беспокоюсь о том, оставит меня президент на этом посту или нет. Моя единственная забота – упорно трудиться и возвращать в строй игроков, которые были травмированы».