Кобиашвили: Я счастлив - это мой первый хет-трик

Хет-трик Левана Кобиашвили, который дважды отличился с 11-метровой отметки, позволил «Шалькое-04» одержать домашнюю победу над ПСВ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. На послематчевой пресс-конференции тренер «Шальке-04» Ральф Рангник отметил, что его команда заслуживала победы в этой встрече. Тренер ПСВ Гус Хиддинк, в свою очередь, критиковал оборонительную линию своей команды, признав, что поражение было вполне заслуженным. Герой поединка грузинский полузащитник «Шальке-04» Леван Кобиашвили признался, что счастлив, ведь в матче с ПСВ ему удался первый в карьере хет-трик
24 ноября 2005 14:34

Хет-трик Левана Кобиашвили, который дважды отличился с 11-метровой отметки, позволил «Шалькое-04» одержать домашнюю победу над ПСВ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Футболист сборной Грузии открыл счет надежным ударом с «точки» после того, как Андре Ойер сыграл рукой в своей штрафной. До перерыва полузащитник Линкольн угодил в штангу, а на 72-й минуте вратарь ПСВ Эурельо Гомес смог перевести удар бразильца в перекладину, но первым на добивании оказался все тот же Кобиашвили. Пенальти, назначенный за фол Джеральда Сибона против Фабиана Эрнста, подвел итог встречи, передает официальный сайт УЕФА.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Шальке-04» Ральф Рангник отметил, что его команда заслуживала победы в этой встрече:

«Мы не ожидали легкой игры и не ошиблись. Самое важное, что в течение всего матча мы придерживались выбранной системы. Мы почти не теряли мяч и заслужили эту победу по праву. Я хочу выйти из группы, а для этого нам надо обыгрывать в гостях «Милан». Так что туда мы отправимся только за победой. Мы прогрессируем от игры к игре. Для нас Лига чемпионов - это что-то особенное. Обычно пенальти у нас исполняют Рафинья или Серен Ларсен, но их на поле не оказалось, потому «Коби» и взял на себя ответственность. Вчера на тренировке он даже немного поработал над этим. Теперь нам надо победить в последней игре дома.

Тренер ПСВ Гус Хиддинк, в свою очередь, критиковал оборонительную линию своей команды, признав, что поражение было вполне заслуженным:

«Я не хотел бы начинать длинную дискуссию, но мы проиграли совершенно заслуженно. Первый пенальти в наши ворота был совершенно справедлив, после чего мы допустили несколько ошибок в обороне. Второй гол получился попросту глупым, после чего мы решили рискнуть, но так и не смогли ничего добиться».

Герой поединка грузинский полузащитник «Шальке-04» Леван Кобиашвили признался, что счастлив, ведь в матче с ПСВ ему удался первый в карьере хет-трик:

«До этого мне никогда не удавалось забить три мяча за игру, так что я очень рад. Команда показала выдающийся футбол. Перед исполнением пенальти я был уверен в себе и потому подошел к «точке». Эта победа придаст нам уверенности, и у нас появились неплохие шансы на выход из группы».

реализовать свои моменты в начале второго тайма, за что и поплатились. Немецкие клубы всегда набирают очки, даже если не показывают красивый футбол.