На заседании КДК РФС 23 ноября 2005 года, помимо дисциплинарных санкций в отношении ФК «Терек» (снятие 6 очков), были приняты следующие решения:

За броски на поле болельщиками пиротехнических средств в ходе проведения матчей 30 тура чемпионата России в рамках премьер-лиги оштрафованы на 10000 рублей футбольные клубы «Локомотив», «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Крылья Советов». За выход за пределы технической зоны во время матча «Локомотив» - «Спартак» оштрафован на 10000 рублей главный тренер ФК «Спартак» Александр Старков, передает официальный сайт РФС.

Кроме того, штрафом в 5000 рублей за появление на поле во время матча посторонних лиц наказан ФК «Сатурн». За неправомерные действия болельщиков в ходе матча «Зенит» - «Ростов» на 100000 рублей оштрафован ФК «Зенит». За публичные некорректные высказывания, унижающие достоинство судейской бригады матча ФК «Москва» - «Шинник», главный тренер ФК «Шинник» Олег Долматов дисквалифицирован на 2 игры Чемпионата и Кубка России, а также оштрафован на 30000 рублей.