Президент  футбольной ассоциации Дании Алан Хансен поблагодарил президента РФС Виталия Мутко за извинения российской стороны за инциденты, случившиеся на матче молодежных сборных Дании и России, сообщает официальный сайт РФС.

«От всей души благодарю Вас за Ваше теплое письмо от 21 ноября, а также те извинения, которые Вы принесли в мой адрес и в адрес футбольной ассоциации Дании», - говорится в обращении А. Хансена, поступившее в четверг на имя В. Мутко.

«Мы полностью понимаем те эмоции, которые привели к злополучным поступкам со стороны некоторых Ваших игроков, а также к недостаточной ответной реакции со стороны официальных лиц на скамейке запасных», - добавил президент ФА Дании. Вместе с тем, он «высоко оценил меры, которые предприняли в РФС».  «Могу заверить Вас, что данные инциденты никоим образом не отразятся на исторически прекрасных отношениях между нашими двумя ассоциациями», - подчеркнул  А. Хансен.

В свою очередь генеральный секретарь РФС Алексей Спирин, комментируя письмо, отметил, что в данном вопросе восторжествовал разум и человеческое понимание. «Это реальное воплощение принципов честной игры», - сказал Спирин. По его словам, потеря частички уважения со стороны ряда игроков российской сборной имела место вследствии молодости, эмоций и чрезмерной ответственности за результат. «Такое понимание проявления человеческих чувств нашло отражение и в ответном письме со стороны руководства датского футбола», - отметил генсек РФС.