Как известно, почетный президент волгоградского «Ротора» Владимир Горюнов снял свою кандидатуру с выборов президента Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), которые состоятся 30 ноября. Первый заместитель председателя Государственной думы по физической культуру, спорту и делам молодежи решил поддержать кандидатуру другого кандидата – вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Владимира Бауэра, сообщает «Коммерсант».

«Я не просто люблю футбол, вся моя жизнь связана с профессиональным спортом, равно как и деятельность Владимира Бауэра неотделима от спортивного мира,– отметил господин Горюнов в своем обращении к делегатам конференции ПФЛ.– Бауэр – талантливый и ответственный руководитель, который заложит платформу для сильного футбольного холдинга с развитой инфраструктурой и, не сомневаюсь, добьется поставленных целей. Поэтому отдаю свой голос в его пользу».

Напомним, что Владимир Бауэр – один из пяти кандидатов, зарегистрированных на выборы президента ПФЛ. По сути, он является уже третьим ставленником верхней палаты парламента, который может возглавить одно из крупнейших спортивных ведомств. Сенатор Виталий Мутко уже стал в этом году президентом РФС, а его коллега Михаил Маргелов является основным кандидатом на пост главы попечительского совета Профессиональной хоккейной лиги России.