Днепропетровский «Днепр», проводящий один из самых неудачных сезонов, ждут серьезные перемены. Об этом сразу после поединка с «Литексом» поделился генеральный директор клуба Андрей Стеценко, сообщает официальный сайт клуба. В своем интервью Стеценко в частности отметил, что «Днепр» на данный момент играет «ниже среднего уровня» и показывает «вполне закономерные результаты». Приводим самые интересные реплики гендиректора «Днепра».

- После отставки Евгения Кучеревского с поста главного тренера, что-либо изменилось внутри команды?

- Я считаю, что футболисты стали более профессионально относится к своим действиям на поле, появилась самоотдача, которую мы не видели в первых матчах этого сезона. Но, по большому счету, кардинальных изменений в игре не последовало.

- Судя по последним матчам чемпионата, сложилось впечатление, что «Днепр» постепенно начинает выходить из кризиса. Матч с «Литексом» свидетельствует об обратном или же это не более чем несчастный случай?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я тоже думал, что команда потихоньку выходит из того пике, в которое она попала в начале сезона, поскольку последние игры в чемпионате настраивали на оптимистический лад. Но сегодня, к сожалению, в этой отдельно взятой игре в очередной раз обнажились те же проблемы, которые у нас были на протяжении всего сезона, а именно, неумение не то что реализовывать моменты, а даже их создавать.

Теперь можно сделать вывод, что евросезон для нас сложился неудачно. Мы уже точно закончили свой путь в этом розыгрыше Кубка УЕФА, поэтому теперь в последнем матче мы будем играть только лишь за то, чтобы не оказаться на последнем месте группы D. Результат неудачный, но не провальный. Выход в групповой этап - это уже неплохой результат для команды. Конечно, хочется большего и на фоне прошлогодних результатов - это неудача, но исходя из того, что сейчас представляет собой «Днепр», я считаю, что этот результат нормальный.

- Правда, что руководство «Днепра» ведет переговоры с Протасовым?

- Я не могу отвечать на этот вопрос, потому что мы ведем переговоры с одним достаточно авторитетным специалистом, но по условиям нашей с ним договоренности, до подписания контракта мы не имеем права разглашать его фамилию.

- Это украинский специалист?

- Украинский.

- Но, если изменения будут, то не раньше окончания чемпионата?

- Совершенно верно. Если эти переговоры, о которых я говорил, завершатся подписанием контракта, то уже на первый предсезонный сбор, команда поедет с новым главным тренером.

- «Днепр» достаточно долго делал ставку на украинских футболистов. Измениться ли эта концепция зимой?

- Однозначно. Я уже неоднократно говорил, что в зимнее межсезонье мы будем активно привлекать в команду легионеров.