На владивостокском стадионе «Динамо» пока нельзя проводить календарные матчи чемпионата России по футболу среди команд премьер лиги. К такому выводу пришла в субботу комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию спортивной инфраструктуры, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам на стадионе «Динамо» глава комиссии РФС Айвас Казиахметов, арена не соответствует требованиям по целому ряду основных параметров. В числе главных недостатков он назвал отсутствие на стадионе электрического освещения, современного информационного электротабло, общественных туалетов, медицинского пункта, пресс-центра.

«Полностью не соответствуют требованиям раздевалки и душевые. Не прошли аттестацию VIP-ложа и сектор для гостей», - констатировал футбольный чиновник.

Также Казиахметов сообщил, что комиссия поставила перед руководством футбольного клуба «Луч-Энергия», вышедшего в премьер-лигу, жесткий ультиматум - устранить большой список недочетов до 25 января 2006 года. В противном случае стадион «Динамо» - лучший во Владивостоке - не будет аттестован для проведения на нем матчей премьер-лиги. В таком случае дебютанту премьер-лиги придется проводить домашние матчи на нейтральном поле.

По оценке специалистов, для того, чтобы владивостокский стадион соответствовал всем требованиям РФС, надо провести капитальную реконструкцию всей арены, и в модернизацию необходимо инвестировать 53 миллиона рублей.

Ранее губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил, что деньги для реконструкции стадиона есть. Губернатор добавил, что реконструкция начнется в самое ближайшее время, и ее рассчитывают завершить к 5 марта 2006 года. В этот день «Луч-Энергия» должна принять московский «Спартак» в рамках Кубка России. Однако комиссия РФС рассудила иначе, дав на устранение многочисленных недостатков всего два месяца.