В среду на отчетно-выборной конференции профессиональной футбольной лиги  ее бессменный президент Николай Толстых был переизбран сроком еще на три года, сообщает официальный сайт ПФЛ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в работе конференции приняли участие 94 делегата из 95, предусмотренных регламентом. В голосовании участвовало 74 делегата, и все они единогласно выразили поддержку Толстых, который к моменту голосования остался единственным кандидатом: два других претендента - спортивный директор ФК «Локомотив» (Чита) Александр Ковалев и президент ФК «Спортакадемклуб» (Москва) Андрей Лексаков сняли свои кандидатуры.

Отметим, что кандидатуру Толстых перед голосованием поддержал президент РФС Виталий Мутко: «Полностью одобряю работу нынешнего руководителя Лиги, поддерживаю его и призываю всех делегатов проголосовать за Толстых. К тому же я сделал официальное предложение Толстых стать в скором времени «освобожденным» вице-президентом РФС, который целиком занимался бы развитием всего профессионального футбола в нашей стране, ведь в планах реформирования российского футбола и ПФЛ, и Российская футбольная премьер-лига будут внутренними структурами РФС и не должны будут брать на себя политические функции».

Перед началом конференции вице-президент РФС Владимир Бауэр, которого сняли с выборов два дня назад (так как его кандидатура была отозвана ростовским СКА), при поддержке Анзора Кавазашвили и Александра Бубнова пытались изменить повестку дня и вернуть Бауэра в список кандидатов.

После вмешательства службы охраны делегаты конференции большинством голосов (64) все же смогли утвердить повестку дня, после чего Бубнов, Кавазашвили и Владимир Бауэр покинули зал.