Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не видит проблемы в том, что члену Совета Федерации, президенту Любительской футбольной лиги и вице-президенту Российского футбольного союза (РФС) Владимиру Бауэру было отказано в возможности баллотироваться на пост президента Профессиональной футбольной лиги. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду, сообщает РИА Новости.

«С одной стороны, Бауэра, конечно можно было допустить, с другой стороны, вина в том, что была снята его кандидатура, вина не ПФЛ, а ростовского СКА. Представьте себе, что было бы, если бы Бауэр победил, а потом представители СКА подтвердили бы, что действительно отозвали его кандидатуру: получилась бы путаница, - сказал Мутко. - Плюс ко всему, Бауэр лишь недавно возглавил Любительскую футбольную лигу, где работы непочатый край. Зачем пытаться перейти работать в другую область, если в любительском футболе очень много еще несделанного, мне непонятно».

Он также добавил, что высоко оценивает работу нынешнего президента ПФЛ Николая Толстых, который в понедельник был переизбран на новый срок.

«Я всецело поддерживаю деятельность Толстых, он очень много сделал и делает на благо российского футбола. Именно поэтому я хочу, чтобы он пошел на повышение: хорошо бы, чтобы он со временем занял пост вице-президента РФС», - сказал Мутко.

В свою очередь, Толстых также отметил, что кандидатура Бауэра была не допущена до голосования согласно букве регламента.

«Решение принималось исключительно в рамках действующего регламента. Полностью отметаю упреки, направленные в адрес Лиги», - сказал он.