Новое руководство ОАО «Сибнефть» приняло решение с 2006 года расторгнуть контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщает «Интерфакс».

«Сибнефть» проинформировала руководство РФС о планах по расторжению контракта. Напомним, что компания заключила контракт с РФС в феврале 2004 года сроком на 4 года. Общая сумма финансирования составила 60 млн. рублей, из которых компания уже выплатила около 16 млн. рублей.

Пресс-секретарь «Сибнефти» Алексей Фирсов заявил: «Новый собственник «Сибнефти» («Газпром») имеет свое представление о характере социальных и спортивных программ компании, а также задачах по развитию ее брэнда. Контракт с РФС, как и контракт с ЦСКА, не вписался в это представление и в этой связи был расторгнут».

Как сообщалось ранее, «Сибнефть» с начала 2006 года также разорвет спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА. Между тем, компания планирует сохранить спонсорские отношения с хоккейным клубом «Авангард» и региональными командами, хотя может и пересмотреть объем их финансирования.