«Фиорентина» и «Ювентус» сыграли вничью в первом матче 1/8 финала Кубка Италии. Матч был омрачен столкновением между болельщиками и полицией: игру пришлось остановить, сыграв две минуты во втором тайме, когда полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Рефери остановил встречу и отправил игроков в раздевалки. Матч возобновился через 20 минут, сообщает «Рейтер».

Впервые за три месяца на поле появился голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон, травмировавший плечо в середине августа в товарищеском матче с «Миланом». Этот матч стал первым официальным для Буффона в этом сезоне. В то же время наставник «Фиорентины» Клаудио Пранделли оставил в запасе нападающего сборной Италии Луку Тони.

Отметим, что в воскресенье «Фиорентина» и «Ювентус» вновь встретятся во Флоренции уже в рамках серии А. «Фиорентина» стала открытием этого сезона: вернувшаяся в прошлом году в серию А команда сейчас занимает третье место в чемпионате и две недели назад обыграла «Милан».

Ответный матч 1/8 финала пройдет в Турине 11 января.

Кубок Италии. 1/8 финала

«Фиорентина» - «Ювентус» - 2:2 (1:0)

Голы: Божинов, 38. Паццини, 50 – Пессотто, 53. Муту, 69.

«Фиорентина»: Фрэ, Маджо, Гамберини, Ди Лорето, Уйфалуши, Панкаро, Йоргенсен (Паскуаль, 46), Пациенца, Монтоливо, Божинов (Бочу, 89), Паццини (Вризас, 67)

«Ювентус»: Буффон, Блази, Койас, Тюрам, Пессотто (Эмерсон, 54), Балзаретти, Джанникедда (Недвед, 54), Вьейра, Муту, Дель Пьеро, Салаета (Ибрагимович, 54)