За несколько дней до жеребьевки финального турнира чемпионата мира по футболу, который пройдет будущим летом в Германии, немецкая пресса всерьез обеспокоена состоянием стадионов, на которых пройдут игры чемпионата.

Крыша стадиона «Айнтрахта» во Франкфурте не выдержала дождей. Фото «Киккер»Сигналом к этому послужила аварийная ситуация на стадионе «Фриц Вальтер» в Кайзерслаутерне, из-за которой пришлось переносить запланированную там на субботу игру бундеслиги.  На этом стадионе были обнаружены трещины в крыше восточной трибуны, и было решено, что безопасность зрителей не гарантирована. В течение следующих двух недель будут произведены ремонтные работы, но руководство «Кайзерслаутерна» на всякий случай уже подыскивает запасную арену, если ремонт затянется.

Впрочем, как сообщает «Киккер», это уже не первый случай неполадок на стадионах, где пройдут игры чемпионата мира. Разные недостатки были обнаружены ранее во Франкфурте, Нюрнберге и Ганновере.

Во Франкфурте, на домашней арене «Айнтрахта», не выдержала дождевых потоков крыша стадиона стоимостью около 20 миллионов евро. Она прорвалась как раз во время финального матча Кубка Конфедераций. К счастью, вода вылилась не на поле, а за него. Туда, где находились фотографы. Позднее на этой арене произошел аналогичный случай.

Стадион в Нюрнберге нуждается в серьезном ремонте. Фото «Киккер»В Ганновере вороны повадились клевать специальную светонепроницаемую фольгу, которой покрыта крыша стадиона. Пришлось устанавливать специальные отпугивающие их проволоки.

В Нюрнберге во время одного из матчей посыпалась штукатурка с перекрытий и пришлось устанавливать дополнительные глушители колебаний.