Президент РФС Виталий Мутко опроверг появившиеся в понедельник слухи о назначении Александра Бородюка главным тренером сборной России, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся назначения Бородюка на пост главного тренера сборной, Мутко сказал: «В принципе, это (назначение Александра Бородюка) - один из возможных вариантов. Некоторые тренеры, которых мы хотели бы видеть сейчас у руля команды, готовят другие сборные к чемпионату мира. Но это не значит, что этот вариант единственный».

 Отвечая на вопрос о том, кто возглавит сборную России – российский тренер или иностранный специалист, Мутко не дал четкого ответа: «Мы просматриваем различные кандидатуры тренеров. Пока неизвестно, кто будет возглавлять сборную России: иностранец или россиянин. С одной стороны, многие считают, что команду должен возглавить россиянин, но реальную кандидатуру никто предложить не может. Не хочется второй раз наступать на одни и те же грабли, когда тренер говорит, что он больше подходит для клубной работы. С другой стороны, с иностранцем тоже нужно угадать - Невио Скала, Артур Жорже - это не тот уровень: хочется пригласить человека калибра Арсена Венгера или Гуса Хиддинка».

Что касается конкретных кандидатур, то президент РФС не назвал конкретных имен, подтвердив только, что в списке кандидатов, насчитывающем восемь человек, присутствует голландский специалист Дик Адвокаат: «Дик Адвокаат - одна их кандидатур, но на данный момент я не считаю нужным называть все фамилии. На следующей неделе мы уже будем встречаться с кандидатами и обсуждать с ними вопрос назначения на должность».