Нападающий «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер впервые после пропущенных из-за травмы колена 19 месяцев вышел на поле в футболке своего клуба. В понедельник норвежец сыграл один тайм за дублирующий состав МЮ против «Ливерпуля», сообщает «Скай спортс».

Последний раз 32-летний Сульшер играл за МЮ в финале Кубка Англии против «Милуола» в 2004 году, когда он вышел на замену за шесть минут до конца игры. Полученная им травма колена была настолько серьезна, что ходили разговоры о завершении им футбольной карьеры.

Возвращение Сульшера в строй должно порадовать главного тренера МЮ Алекса Фергюсона, поскольку у него появится больше вариантов построения своей атакующей игры. Напомню, что Сульшер считается непревзойденным мастером «выхода на замену». Он почти никогда не играет с первых минут, но зато славен способностью войти в игру во втором тайме и изменить сценарий матча.

Сам Сульшер, естественно, безумно рад вернуться в большой футбол. «Это прекрасное чувство – вновь играть после столь долгого перерыва. Я так давно не играл перед зрителями и против четырех-пяти защитников.  Это было очень тяжелое время для меня, но я всегда знал, что смогу вернуться на свой прежний уровень. Замечательно, что меня так поддерживают. Мы планировали, что я сыграю только 45 минут, но я мог бы остаться на поле и на большее время», - говорит счастливый Сульшер.

Любопытно, что в этой же игре после длительного лечения травмы колена впервые с января на поле вышел нападающий «Ливерпуля» Нейл Меллор. В отличие от Сульшера Меллор в этом матче отличился, причем именно в стиле норвежца: он вышел на замену и забил одни из двух безответных голов «Ливерпуля».