06 декабря 12:03
автор: Илья Азар

Моуриньо о его возможном переходе в «Реал» и матче ЛЧ против «Ливерпуля»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо поднял на смех предположения о том, что он может возглавить оставшийся без тренера мадридский «Реал», сообщает «Скай спортс». Именно его, Рафаэля Бенитеса и Арсена Венгера называют основными претендентами на это место.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо поднял на смех предположения о том, что он может возглавить оставшийся без тренера мадридский «Реал», сообщает «Скай спортс». Именно его, Рафаэля Бенитеса и Арсена Венгера называют основными претендентами на это место.

Напомним, что в воскресенье на экстренном собрании членов правления клуба было принято решение об увольнении главного тренера «Реала» Вандерлея Лушембургу. «Скай спортс» настаивает на том, что нового тренера руководство ищет именно в английской премьер-лиге.

Тем не менее, Моуриньо настаивает, что даже не думает о том, чтобы возглавить «Реал». «Для меня это просто слухи. Я ничего такого не знаю. Кто называет мое имя? Мне очень нравится Лушемубргу, и я расстроен , но таков футбол. Я могу достичь своих целей и с «Челси». Ближайшая из них – выиграть матч в Лиге чемпионов, а потом – у «Уигана», - говорит португалец.

«Я не перейду в «Реал», даже если они позовут меня. У меня еще четыре года работы в «Челси» по контракту, и я надеюсь выиграть с командой много титулов, а потом, может, работать с ней и дальше», - говорит Моуриньо.

В то же время португалец не считает главной задачей клуба обыграть во вторник «Ливерпуль» в Лиге чемпионов, чтобы занять первое место в группе G. «Я бы предпочел обыграть «Уиган», чем «Ливерпуль». Потому что разницы между вторым и первым местом нет, а победа над «Уиганом» означает дополнительные три очка в гонке за чемпионство», - говорит Моуриньо.

«В премьер-лиге побеждает лучшая команда, и если мы не выигрываем, нам придется смириться с тем, что после 38 матчей на вершине будет другая команда. А в Лиге чемпионов всегда нужна толика удачи – там не всегда побеждает сильнейший. «Ливерпулю» повезло забить гол в ворота «Челси» в прошлом сезоне в полуфинале ЛЧ. Групповой этап проходят лучшие команды, потому что поражения там не смертельны – всегда есть шанс заработать очки в оставшихся матчах. В стадии плей-офф все уже зависит не только от тебя», - рассуждает тренер.

«Я не могу сказать, что «Челси» - лучшая команда мира на этот момент. Но и никакая другая тоже. Есть группа из шести-восьми команд, у которых есть шансы выиграть турнир». О предстоящем матче с «Ливерпулем» Моуриньо говорит, что это будет просто очередная игра. «Для меня эта встреча не будет отличаться от других. Но мы всегда хотим победить. Я думаю, людям понравится этот матч. У нас очень много травмированных и только 18 здоровых игроков, поэтому не ждите никаких сюрпризов в составе».