Спортивный директор мадридского «Реала» итальянец Арриго Сакки намерен в конце этого года покинуть королевский клуб по причинам личного характера, сообщает официальный сайт УЕФА.

Итальянский специалист известил клуб о своем желании в середине ноября. «Сакки сказал, что доволен работой в «Реале» и что именно поэтому не хотел никуда уходить до конца года. Но соображения семейного характера вынудили его принять это решение» - заявил официальный представитель «Реала».

Напомним, что на «Сантьяго Бернабеу» 59-летний Сакки появился в декабре прошлого года после ухода с поста спортивного директора аргентинца Хорхе Вальдано.

Широкую известность Сакки приобрел в конце 80-х годов, когда в качестве тренера привел «Милан» к победе в чемпионате Италии в 1988 году и Кубке Чемпионов в 1989 и 1990 годах. Сакки также руководил сборной Италии на чемпионате мира 1994 года в США, где «скуадра адзурра» заняла 2-е место, уступив в финале команде Бразилии.

Что касается приемника Сакки на посту спортивного директора «Реала», то в качестве наиболее вероятной кандидатуры называется бывший капитан мадридцев Фернандо Йерро.