Президент РФС Виталий Мутко в очередной раз озвучил свое мнение относительно возможного наставника главной футбольной команды страны. В частности во вторник Мутко заявил, что «нам нужно вырастить своего наставника первой сборной», передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы РФС, в настоящее время проводится необходимый анализ и согласование различных кандидатур на пост наставника главной команды страны, а «кое с кем уже велись или ведутся переговоры». «В СМИ постоянно озвучиваются те или иные потенциальные претенденты, - заметил Мутко. - Но это ни о чем не говорит. Мы подходим к такому важному вопросу очень серьезно и обстоятельно, как говорится, со всех сторон. Пока могу только точно сказать, что не исключен вариант и с приглашением иностранца, причем даже после чемпионата мира, который пройдет в июне. Кстати, возможен и вариант, при котором с новым главным тренером будет подписан предварительный контракт и до мирового первенства. Что касается возможной суммы соглашения, то тут есть варианты - от 1 до 5 миллионов долларов США в год».

Напомним, что во вторник Виталий Мутко предложил Александру Бородюку возглавить молодежную сборную России и готовить ее к Олимпиаде в Пекине. Подписание контракта с Бородюком запланировано на среду.