В понедельник на заседании совета директоров «Зенита» (куда был приглашен и главный тренер команды Властимил Петржела) обсуждались два списка – игроков, которые покинут клуб, и потенциальных новичков, сообщает «Смена». Никаких подробностей прессе сообщено не было, кроме одной – полузащитник «Торпедо» Игорь Семшов в сферу интересов «Зенита» больше не входит, и теперь, видимо, основным претендентом на него является московское «Динамо».

Генеральный директор клуба Илья Черкасов отметил, что, ненужные люди отсеются из команды в процессе «естественного отбора», а на первый сбор, который пройдет по Франции, поедут едва ли не все. Что касается новичков, то первые должны стать известны к 9 января, когда команда соберется на базе после отпусков.

Кроме того, в следующий понедельник неделю состоится еще одно заседание Совета директоров, о котором Черкасов сказал так: «За эту неделю нам нужно как-то обработать список тех, кого мы собираемся пригласить в «Зенит». Кроме того, мы хотим определиться со своими финансовыми возможностями. Потом соберемся еще раз вместе с Властимилом, чтобы он смог высказать нам свои пожелания и предложения».