Главному тренеру немецкого футбольного клуба «Дуйсбург» Норберту Майеру запрещено заниматься тренерской работой, сообщает ИТАР-ТАСС. Такой вердикт вынес спортивный суд Немецкого футбольного союза по срочному запросу контрольного комитета НФС.

Как отметил представитель суда, беспрецедентно суровое для бундеслиги решение вызвано тяжестью проступка тренера. В ходе последнего матча чемпионата страны против «Кельна» (игра завершилась вничью 1:1) возник конфликт между игроками, в который вмешался и Майер. В ходе словесной перепалки с игроком «Кельна» Альбертом Штрайтом наставник «Дуйсбурга» нанес ему удар головой в лицо, после чего закричал и упал на землю. Затем он обратился к арбитру с требованием наказать игрока за «неспортивное поведение». Однако анализ видеозаписи инцидента показал, что удар нанес все же тренер.

Решение спортивного суда вступило в силу немедленно, и теперь 47-летнему Майеру придется зарабатывать на жизнь иным способом. Ему также запрещено принимать участие в заседаниях руководства клуба. Позднее НФС определит срок «запрета на профессию», который может составить до двух лет.