Исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новый, более жесткий лимит на легионеров, выступающих в чемпионате страны. По предложению президента РФС Виталия Мутко, который заручился поддержкой членов Российской футбольной премьер-лиги, уже в 2006 году на поле в составе команды должно быть не более семи иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в проекте было уменьшение количества легионеров только до восьми. Сейчас, кстати, отменен и прежний принцип, при котором под лимит не подпали футболисты, сыгравшие не менее 10 матчей за свои национальные сборные. Согласно схеме дальнейшего ужесточения лимита, в 2007-2008 годах в составе команды на поле должно быть обязательно пять россиян, в 2009-м - шесть.

Кроме того, члены исполкома положили конец различным спекуляциям по поводу перехода чемпионата на систему «осень-весна». Во всяком случае в ближайшие три года разговоры об этом излишни.

Касаясь разбирательства инцидентов в матче молодежных сборных Дании и России, Мутко сообщил: «Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций не принял решения, так как мы предоставили новые разъяснения по этому дела. И на повторное рассмотрение УЕФА потребуется время. По предварительным данным игрок московского «Спартака» Владимир Быстров может получить дисквалификацию на срок от 3 до 5 матчей».

Заседание исполкома РФС проходило в закрытом режиме на Большой спортивной арене «Лужники».