В 2006 году РФС предлагает утвердить единый Дисциплинарный регламент российского футбола. Такое решение принято на прошедшем в пятницу заседании Исполкома РФС. Данный вопрос решено внести в повестку заседания следующего Исполкома РФС, который пройдет 25 января 2006 года. Дисциплинарный регламент станет единым документом для команд всех лиг российского чемпионата, устранит все противоречия и будет коррелирован с рекомендациями ФИФА. Регламент объединит в себе систему требований для премьер-лиги и остальных лиг. На сегодняшний день каждая из этих организаций имеет свой дисциплинарный регламент и эту норму предлагается ликвидировать, передает официальный сайт РФС.

На заседании Исполкома также были приняты предложения по санкциям в отношении клубов, не выполняющих требования регламента соревнований. Например, в части неявок команд на матчи. Члены Исполкома уделили внимание совершенствованию статуса о переходе игроков. Предполагается, что 25 января эта тема будет внесена в повестку дня с целью обеспечения защиты интересов клубов, определения функций агентов и обязанностей футболистов при переходе из одного клуба в другой.
Такие решения были приняты наряду с признанием и утверждением спортивно-технических итогов футбольных соревнований, проведенных в этом сезоне во всех лигах.

Кроме того, РФС обещает разработать ряд специальных мер, чтобы упредить и устранить негативные моменты, такие как угрозы арбитрам, инцидент в Махачкале и др., произошедшие в ходе проведения чемпионата и первенства России по футболу 2005 года. Такое решение было принято на Исполкоме РФС. Как заявили его участники, вопросы охраны общественного порядка и безопасность на стадионах и вокруг футбольных матчей будут находиться на особом контроле РФС.

Члены Исполкома в ходе заседания обратили внимание, что некоторые СМИ в уходящем году своими непроверенными публикациями вводили в заблуждение футбольную общественность, спекулируя на несуществующих фактах. В частности это касается темы перехода футболистов из одного клуба в другой. Исполком РФС посчитал, что подобные проявления непрофессионализма журналистов наносят вред имиджу российских футбольных клубов. При этом РФС открыт для средств массовой информации и приветствует диалог с журналистами. РФС также заявляет о своем уважении к журналистскому труду и рассчитывает на плодотворное сотрудничество со СМИ.

Исполком РФС уделил внимание вопросам составления календаря российского футбольного сезона. ФИФА рекомендовала национальным федерациям учесть при составлении календаря перерыв на время проведения чемпионата мира 2006 года в Германии. В этой связи Исполком РФС дал задание российской премьер-лиге оптимизировать календарь чемпионата в соответствии с рекомендациями ФИФА.

Исполком РФС выявил недостатки в работе Коллегии футбольных арбитров и определил пути совершенствования работы этого органа. Это касается системы отбора судей, принципов их назначения и подготовки. Кроме того, положительно оценена практика приглашения иностранных арбитров и не только на матчи премьер-лиги, но и первого и второго дивизионов российского футбола. Было предложено, чтобы КФА вело работу в этом направлении в строго выстроенной системе.

Исполком РФС в пятницу принял решение о рассмотрении вопроса о создании специального фонда зарплаты футболистов, ограничивающего максимальные размеры их гонораров. По мнению членов Исполкома это приведет к ограничению переходов игроков из одной команды в другую и поставит барьер перед заоблачными высотами зарплат некоторых футболистов.

Кроме того, на Исполкоме было принято решение об усилении требований к офицерам по безопасности футбольных клубов, связанных с выполнением их обязанностей по охране правопорядка и безопасности официальных лиц. Исполком дал задание разработать документы, направленные на усиление ответственности сотрудников МВД и организаторов матчей.

Исполком РФС выдвинул предложение в пятницу сократить количество игр на кубок России до одной игры в рамках одной стадии. Сейчас на многих стадиях этого соревнования проводится по две игры, а в будущем будет проводиться только одна игра. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 25 января на заседании Исполкома РФС во время утверждения всех соревнований по футболу в России будущего сезона.

Был затронут вопрос по единому регламенту экипировки футбольных клубов. Это означает - количество и размер рекламы на игровой форме, условия их использования и т.д. Руководству РФПЛ дано задание детально разработать все необходимые рекомендации.