Известный немецкий тренер Клаус Топмеллер в воскресенье прибыл в Тбилиси для переговоров с руководителями Федерации футбола Грузии об условиях его возможного назначения наставником национальной сборной, передает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами Топмеллер сказал сегодня: «Я очень рад приезду в столицу Грузии, останусь здесь четыре дня, проведу встречи с руководителями ФФГ, познакомлюсь со всеми теми, с кем, возможно, придется работать».

Топмеллер считается одним из самых вероятных кандидатов на пост главного тренера сборной Грузии. Кроме него рассматривается кандидатура известного словенского специалиста Сречко Катанеца, который через неделю также прибудет в Тбилиси для встреч с руководством ФФГ. С августа по ноябрь наставником сборной Грузии работал Гайоз Дарсадзе, под руководством которого сборная выиграла два матча, добилась двух ничьих и три встречи проиграла, в том числе в гостях командам Дании (1:6) и Болгарии (2:6), что вызвало недовольство специалистов и поклонников футбола. Поэтому руководство ФФГ решило искать нового тренера, заявив, что им станет иностранный специалист.