Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела должен был прервать свой отпуск в Чехии и вернуться в Санкт-Петербург для обсуждения трансферных вопросов с руководителями клуба. Однако в последний момент условия встречи переиграли - акционеры сами отправятся в Чехию, ориентировочно во вторник, 13 декабря, сообщает санкт-петербуржская газета «Смена».

«Насколько я понял, приедет сам господин Фурсенко. Мне объяснили, что у руководителя «Лентрансгаза» появилась возможность посетить Чехию, и я могу не ехать обратно в Петербург. Благодарен за это, ибо моя жена в ужасе от того, что я должен постоянно метаться туда-сюда», - сказал Петржела.

Что касается будущего «Зенита», то чешский специалист считает, что у питерского клуба есть два варианта развития:

«Не спрашивайте меня о конкретных кандидатурах новичков - сейчас я не могу что-либо говорить. Мне самому нужны встречи с руководством, чтобы прояснить ситуацию. Свою позицию я озвучил на Совете директоров, и она не изменилась. У «Зенита» есть два пути: или долго ждать, пока подрастут молодые игроки, но при этом вряд ли что-то выигрывать, или сейчас точечно усиливать команду, причем самыми лучшими игроками. В «Богемианс» мне в свое время удалось создать симбиоз опыта и молодости, но при тех финансовых возможностях, что были у клуба, 4-е место было потолком. «Зенит» заслуживает намного большего».