После вылета грозненского «Терека» из российской премьер-лиги последовала отставка генерального директора клуба Лом-Али Ибрагимова. Однако в беседе с корреспондентом «Известий» Ибрагимов заявил, что просто решил отдохнуть после напряженного сезона и, несмотря ни на что, не потерял веру в успех чеченского футбола. Самые интересные выдержки из интервью приводятся ниже.

- Увольнение стало для вас неожиданным?

- Я сам попросил Рамзана Ахматовича (Кадырова), чтобы мне дали отдохнуть. У меня с президентом проблем никаких не было. Но когда сезон закончился, мы решили доверить пост молодому и перспективному Дени Гайсумову. Он отличный парень: местный, все прекрасно знает!

- Как отреагировал Рамзан Кадыров на вылет «Терека» из премьер-лиги?

- Мы все сильно переживали. Все виноваты. И я в первую очередь, о чем и сказал Рамзану Ахматовичу. Но когда я решил уйти из «Терека», меня не хотели отпускать.

- В Грозном до сих пор уверены, что «Терек» засудили?

- Ошибки, которые допускали судьи, безусловно, повлияли на наш вылет. Потому коллектив и обратился с письмом к президенту Путину. Надоело такое отношение!

- Вы были инициатором нашумевшего письма?

- Честно говоря, я узнал о нем только через день. Говорят, сами футболисты собрались и на волне эмоций написали обращение. Конечно, если бы я был с ними, я бы сказал: «Ребята, что вы делаете?!» Я же прекрасно знаю, что к президенту страны с такими вопросами не обращаются. Я бы им не позволил...

- Одна из причин провала «Терека» - ошибки при формировании состава.

- У нас была очень возрастная команда. В ней играли уважаемые люди, но они не были готовы к таким нагрузкам.

- Неужели финансовые возможности не позволяли вам сделать ставку на молодых звезд?

- На самом деле денег у команды нет ни копейки. Многие спонсоры обещали одно, а давали гораздо меньше. Мы до сих пор должны футболистам за ноябрь.

- Какова дальнейшая судьба клуба?

- Мы получили очень хороший урок. Мы увидели уровень премьер-лиги, инфраструктуру лучших команд России. Нам до них еще далеко: собственного стадиона нет, школа и база развиты слабо. Мы проанализируем свои ошибки и рано или поздно вернемся в элиту.