Юрий Заварзин останется на посту президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по крайней мере до Нового года. По словам Заварзина, на общем собрании членов РФПЛ, которое прошло в среду, переизбрание главы организации не состоялось, передает РИА Новости.

«Этот вопрос не рассматривался, так как для начала мы решили изменить устав. Согласно старому уставу, кандидат должен был набрать две трети голосов. В противном же случае возникала патовая ситуация. Согласно переработанному уставу, президентом избирается тот, кто наберет простое большинство (среди двух и более кандидатов)», - отметил Заварзин.

Он также добавил, что не исключает возможности, при которой он останется на своем посту на второй срок. По новому регламенту, президент РФПЛ может быть переизбран и на второй, и даже на третий срок.

Генеральный директор столичного «Динамо» также заявил, что перевыборы президента состоятся в 2006 году. Помимо Заварзина, на пост главы РФПЛ претендует президент ЦСКА Евгений Гинер. Однако не исключено, что на следующем собрании РФПЛ желание баллотироваться на пост изъявят другие кандидаты.