Члены Российской футбольной премьер-лиги не сумели на общем собрании в среду избрать президента Лиги и утвердить календарь сезона-2006, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешний глава РФПЛ Юрий Заварзин (генеральный директор ФК «Динамо») на пресс-конференции сказал, что «перед выборами будут внесены изменения в устав нашей организации, где есть небольшие неувязки по поводу количества голосов». По его словам, теперь при голосовании будет учитываться простое большинство голосов. Заварзин уточнил, что до выборов он будет выполнять обязанности президента РФПЛ, а Николай Гелюк - генерального директора. А также не подтвердил, что он будет баллотироваться на этот пост, не исключив возможности, что «у нас будут 16 кандидатов».

Что касается календаря, то Заварзин заверил: проект появится к 22 декабря и будет утвержден на следующем собрании в следующем году. Тогда же и будет избран очередной президент РФПЛ.

Также Заварзин сообщил, что президенты клубов обратились к СМИ с призывом «более достоверно писать о переходах футболистов». И если будут публиковаться «слухи и непроверенные данные», то клубы будут подавать в суд.

На собрании обсуждалась и новая система переходов футболистов из клуба в клуб. Дело в том, что РФС предлагает принять систему, которой пользуется Союз европейских футбольных ассоциаций. Однако, руководители клубов, сославшись на то, что «регламент УЕФА не соответствует экономическим реалиям России», попросили РФС не менять систему купли-продажи игроков.