После окончания жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов представители команд высказали свое мнение о предстоящих поединках. Приводим наиболее интересные комментарии, опубликованные «Рейтер».

Роналдиньо, полузащитник «Барселоны»:

«Это будет соревнование между тренерами с великолепной тактической подготовленностью и можно ожидать чего-то прекрасного».

Вспоминая прошлогоднее противостояние, Роналдиньо заметил, что его исход решеили ошибки «Барселоны»:

«Тогда мы проиграли из-за наших ошибок. Проигрывать 0:3 к 20-й минуте – это ненормально. Мы выровняли игру, забили два гола, но пропустили гол. Это был уникальный матч».

Дэвид Дейн, вице-президент «Арсенала»:

«Это чистый бизнес. Это будет большая и очень волнующая игра. Мы хотим дойти до финала и играть в Париже и наши игроки этого хотят. Но нас ждет очень трудный путь».

Адриано Галлиани, вице-президент «Милана»:

«Бавария» это великая команда и великий клуб и очень жаль, что мы встречаемся с ними так рано. Но у нас хорошие показатели в играх с ними. Мы обыграли их в полуфинале Кубка Чемпионов в 1990 году и мы надеемся повторить успех».

Брюс Моррисон, секретарь «Ливерпуля»:

«Пресса считает нас фаворитами, и эта ситуация совершенно обратна той, что была в прошлом году пред четвертьфиналом».

Марино Факкиоли, спортивный директор «Лиона»:

«Мы счастливы снова сыграть с ПСВ и надеемся, что исход противостояния будет иным».

Джачинто Факетти, вице-президент «Интера»:

«Я бы солгал, если бы сказал, что я счастлив. Мы могли получить «Челси» или «Баварию», но было бы большой ошибкой недооценивать «Аякс». Это хорошая команда с несколькими интересными молодыми игроками».

Роберто Беттега, вице-президент «Ювентуса»:

«Я могу сказать, что, наверное, мы в этой паре фавориты, но мы очень сосредоточены. Мы знаем о хорошей физической готовности и агрессивности немецких футболистов»