Финансовая ситуация в самарских «Крыльях Советов» является одной из главных тем нынешнего межсезонья. Немало вопросов вызвал и отказ от сотрудничества с клубом группы компаний СОК. Президент самарцев Александр Барановский в своем заявлении официальному сайту клуба прокомментировал эту ситуацию. Приводим это заявление полностью:

«Прежде всего, хочу сказать, что ситуация, когда компания заявляет не о начале своего участия в каком-то проекте, а о выходе из него, выглядит непонятной. Кстати, для меня так и осталось загадкой, почему осенью СОК старался не афишировать своего участия в жизни клуба.

Я же хотел бы от имени всех многочисленных болельщиков «Крыльев» поблагодарить СОК за ту помощь, которую компания оказала клубу в трудный момент. Могу сказать определенно: если бы не СОК, сохранить прописку в Премьер-Лиге Самаре было бы значительно труднее.

В то же время не вижу смысла скрывать: за время сотрудничества у нас были определенные разногласия с представителями компании, принимавшими участие в жизнедеятельности клуба. СОК являлся лишь одним из инвесторов, чей вклад в наполнение бюджета клуба не превысил 30-процентную отметку. На мой взгляд, это не было достаточным основанием для того, чтобы претендовать на единоличное руководство командой. Да, со стороны СОКа было намерение стать владельцем клуба, и компания получила для этого всю необходимую информацию о состоянии дел в «Крыльях». Причины, по которым сделка не состоялась, мне не совсем понятны, и, скорее всего, их следует искать внутри СОКа, ведь ни губернатор Константин Титов, ни я никогда не скрывали готовности передать управление командой в надежные руки.

«Крылья Советов» - это не первый футбольный проект СОКа. И тот факт, что димитровградская команда «Лада»-СОК, раньше успешно выступавшая в первой лиге, давно стала аутсайдером второго дивизиона, говорит о том, что в других направлениях бизнеса компания добилась несравненно больших успехов. Футбол - это крайне специфический вид деятельности, и я убежден, что нынешнее руководство самарского клуба сдало экзамен на профессионализм и компетентность. Летом, находясь в тяжелейших условиях, мы сумели сохранить команду, а сейчас, рассчитываясь по многочисленным долгам, мы не только продлили контракты с главным тренером «Крыльев Советов» и лидерами коллектива, но и сумели укомплектоваться квалифицированными и вдобавок молодыми футболистами, заключившими с клубом длительные контракты.

Разумеется, развитие невозможно без привлечения частного капитала, и активная работа в этом направлении ведется. «Крылья Советов», имеющие многочисленных болельщиков, разумный бюджет и поддержку властных структур, сейчас являются весьма привлекательным партнером для крупного бизнеса. Я не сомневаюсь, что без спонсоров и инвесторов «Крылья Советов» не останутся и в обузу для местного бюджета не превратятся. Мы открыты для переговоров, в том числе и с СОКом, руководителям и всем сотрудникам которого я от всей души желаю успехов во всех начинаниях».