Нападающий «Локомотива» Франческо Руополо вернулся в «Парму», откуда был взят московским клубом в аренду. По возвращении в свой клуб Руополо заявил, что опыт игры в России стал для него неоценимым и принес много положительных моментов.

«У меня было много игровой практики в «Локомотиве», - заявил Франческо Руополо в интервью официальному сайту «Пармы». – Я играл на международном уровне, узнал о другой жизни и другом образе мышления. Это помогло мне измениться и повысить веру в свои возможности. Тренировочный процесс там поставлен очень хорошо, но поскольку я играл с середины сезона, то мои кондиции были не на самом высоком уровне. Жаль, что мы не смогли попасть в Лигу чемпионов».

Срок аренды Руополо истек в декабре, и игрок решил вернуться в Италию: погодные условия в России, отсутствие рядом родных были для игрока слишком тяжелы.

 «Я провел несколько месяцев в замечательном городе, но после тренировок я оставался совершенно один, а в конце октября температура воздуха опустилась ниже нуля, было нелегко бывать на улице, - заявил Руополо. – Я не изучал русский язык, но могу понять кое-что. В футбольных терминах и в плане личного опыта меня это обогатило. Теперь же все мои мысли – вместе с «Пармой». Я готов играть и надеюсь, что выйду на поле уже в это воскресенье против «Милана», если не возникнет каких-либо бюрократических проволочек. Мы должны будем сделать все, чтобы вернуться домой с положительным результатом».

В воскресенье «Парма» сыграет выездной матч 18-го тура против «Милана» на «Сан Сиро». После 17-и туров «Милан» идет на третьем месте с 37-ю очками, а «Парма» - на 16-м с 14-ю пунктами.