«Спартак» без раскачки начал тренировки на сборе в Турции. Первое же занятие в день прилета длилось сто минут в интенсивном режиме. А уже с воскресенья команда приступила к двухразовым тренировкам, передает официальный сайт красно-белых.

Дождливая погода, стоявшая на анталийском побережье, с прилетом красно-белых сменилась на теплую и солнечную. Тренер «Спартака» по фитнесу Галина Российская тоже отправилась с командой на сбор: регулярные занятия аэробикой, проходившие в Тарасовке, будут продолжены и в Турции.

В первый же день сбора главному тренеру Александру Старкову позвонил экс-защитник «Спартака», игрок «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич. Серб очень сожалел, что не смог прилететь в Москву до отъезда бывших партнеров, поэтому по телефону попросил передать им свои пожелания удачи в новом сезоне.

Отметим, что экс-спартаковец не попал в заявку своего нового клуба на матч 3-го раунда Кубка Англии, который манкунианцы не смогли выиграть у любительского клуба «Бартон Эльбион».

Также «Спартак» уточнил сроки первых контрольных матчей. Игры с бельгийским «Генком» и турецким «Генчлербирлиги» начнутся, соответственно, 10 и 13 января в 18:00 по московскому времени.