«Манчестер Юнайтед» подписал контракт с защитником «Монако» и сборной Франции Патрисом Эвра. За 24-летнего француза родом из Сенегала «МЮ» заплатил 5 с половиной миллионов фунтов, сообщает Би-Би-Си.

Эвра успешно прошел медицинское обследование и подписал контракт сроком до конца лета 2009 года. Эвра давно дал понять, что хочет покинуть «Монако», в составе которого он стал финалистом  Лиги чемпионов в 2004 году. Кроме «Манчестера» защитником интересовался миланский «Интер», но его предложение ценой в 3,5 млн фунтов было отклонено руководством «Монако».

Главный тренер «красных дьволов» Алекс Фергюсон заявил: «Клуб следил за Эвра целый год. Это великолепно, что он стал нашим игроком. Он довольно молод, и все еще развивается как игрок, что всегда радует».

Эвра провел в составе сборной Франции 5 матчей, дебютировав в национальной команде в 2002 году, но нынешний тренер сборной Франции Раймон Доменек его игнорирует. Эвра, играющий на позиции левого защитника, должен заменить в составе «МЮ» аргентинца Габриеля Хайнце, который получил серьезную травму.

Напомним, что Эвра стал уже вторым защитником, которого «Манчестер» приобрел в январский трансферный период. До этого клуб усилил защитник сборной Сербии и Черногории Неманья Видич из московского «Спартака».