Торжественное гала-представление, посвященное открытию чемпионата мира по футболу, которое должно было пройти на Олимпийском стадионе в Берлине, не состоится, сообщает «Рейтер». Причиной этого стали опасения специалистов, что футбольное поле не удастся привести в порядок к первому матчу, который должен состояться на Олимпийском стадионе. Напомним, что гала-представление было запаланировано на 7 июня, а первый матч на Олимпийском стадионе между командами Бразилии и Хорватии должен состояться 13 июня.

Отметим, что подобное представление должно было стать первым в истории чемпионатов мира. Обычно церемония открытия проводилась перед началом первого матча турнира и не отличалась большим размахов. Запланированное же представление, подготовить которое был приглашен известный австрийский режиссер Андре Хеллер, должно было обойтись организаторам в 25 млн евро, в нем должны были принять участие около 5 тысяч человек, а также звезды мировой поп-музыки.

«Лично мне идея подобного представления нравится. Однако ФИФА приняло решение отменить его, потому что мы должны прежде всего думать о спортивной составляющей», - сказал президент ФИФА Зепп Блаттер.