Игрок сборной Узбекистана, бывший полузащитник самарских «Крыльев Советов», владикавказской «Алании» Мирджалол Касымов объявил о завершении спортивной карьеры, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба «Машал», где футболист провел минувший сезон. Последней раз Касымов выйдет на поле в составе национальной команды против сборной Бангладеша в рамках чемпионата Азии.

Касымов получил золотую медаль чемпиона России в 1995 году, выступая за владикавказскую «Аланию», дважды становился чемпионом Узбекистана, играя за «Пахтакор». Кроме того, он выступал за «Аль Шабаб» (ОАЭ), и кашкадарьинский «Машал», завоевав в его составе «серебро» узбекского первенства в 2005 году. Не раз признавался лучшим игроком республики. Выступал Касымов и за юношескую сборную СССР.

В сборной Узбекистана Касымов играл с первого официального матча в 1992 году. Он провел 67 игр, забил 29 голов. Эти показатели, хотя Касымов не играл несколько лет из-за травмы спины, пока никем не превзойдены. Касымов, наряду с Федоровым из казанского «Рубина», последний действующий игрок национальной команды, ставшей чемпионом XII Азиатских Игр в Хиросиме.