Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в пятницу на совместной конференции с президентом ФИФА Зеппом Блаттером заявил о том, что намерен в ближайшее время немного изменить схему проведения «Кубка чемпионов Содружества» по футболу, передает РИА Новости.

«Мы договорились с главами других федераций, что они в течение месяца выскажут свои предложения по поводу изменения схемы проведения турнира. Однако могу сказать с уверенностью, что первым делом мы намерены перенести время проведения Кубка на более поздний срок. Также есть предложение сделать турнир открытым и пригласить для участия в нем чемпионов Болгарии или Сербии и Черногории. Однозначно скажу, что турнир дальше будет жить», - сказал Мутко.

Он также выразил уверенность, что в будущем Кубок Содружества обязательно повысит свой статус. Для его проведения будут привлечены дополнительные денежные средства, а также обязательно появится призовой фонд.

Вместе с тем, Мутко не исключил возможности, что в рамках Кубка Содружества в будущем будут проводиться соревнования, в которых будут участвовать молодые футболисты.

В свою очередь, президент ФИФА Зепп Блаттер согласился с Виталием Мутко. «Думаю, что было бы уместно в рамках Кубка проводить турнир молодых футболистов. Этот вопрос мы обязательно обсудим с Мутко», - заявил он.

Мутко также подчеркнул важность того, что в этом году впервые Кубок Содружества проходит при поддержке ФИФА. Эта организация выделила на проведение турнира 100 тысяч долларов, в то время как на подготовку и проведение соревнований РФС потратил около 800 тысяч долларов.

«Помощь ФИФА важна не только в количественном плане, а в том, что эта организация обратила на наш турнир внимание, а также в дальнейшем собирается помогать в его развитии», - сказал Мутко.