В преддверии дебюта на чемпионате мира сборная Украины сыграет в Швейцарии контрольную игру с командой Италии, передает официальный сайт УЕФА.

Спарринг со «скуадрой адзуррой» подопечные Олега Блохина проведут 1 июня. «Перед началом чемпионата мира мы договорились о проведении встречи со сборной Италии, - подтвердил наставник украинцев. - У нас очень большие проблемы со спаррингами».

Ранее предполагалось, что сборная Украины сыграет также 1 марта в Иране, однако эта игра не состоится. «Я был против этой затеи, - продолжает Блохин. - Далековато, да и регион по нынешним временам не самый спокойный. Отпали по разным причинам варианты встреч с некоторыми африканскими командами, в частности со сборной Марокко, но сейчас ведутся переговоры с египтянами. Сыграть с ними на стыке календарной зимы и весны было бы для нас приемлемым вариантом».

Напомним, что на ЧМ-2006 в Германии украинцы попали в группу Н вместе с проживания Испании, Туниса и Саудовской Аравии. Местом обитания сборной во время финального турнира Блохин избрал Потсдам, расположенный неподалеку от Берлина.