Московский «Спартак» провел в четверг свой заключительный контрольный матч на сборе в Турции. Соперником москвичей был украинский «Кривбасс». Благодаря голу Максима Калиниченко с пенальти «Спартак» добился победы. Отметим, что на 64-й минуте у «красно-белых» был удален Кабанов, вместо которого на поле разрешили выйти Роману Павлюченко.

«Мы рассчитывали в этой игре посмотреть в деле молодежь. Через 60 минут, как и планировали, выпустили на поле опытных игроков, которые решили исход встречи. Было бы странно надеяться, что так вдруг в команде появятся новые лидеры, способные повести за собой партнеров. В целом я доволен своими футболистами и их работай в Турции», - сказал после матча главный тренер «Спартака» Александр Старков.

Таким образом, «Спартак» одержал победы в пяти из шести проведенных на сборе матчах, уступив только турецкому «Генчлербирлиги».

Товарищеский матч. Турция

«Спартак» (Москва, Россия) – «Кривбасс» (Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Калиниченко, 72, с пенальти

«Спартак»: Зуев, Йенчи, Дедура, Кабанов, Бояринцев, Ребко (Титов, 55), Аленичев, Фомин (Калиниченко, 55), Торбинский (Ковальчук, 46), Баженов, Пьянович.