Казанский «Рубин», занявший по итогам прошлого чемпионата 4-е место, завершил свой первый предсезонный сбор, который проходил в Турции. По его итогам была проведена пресс-конференция, на которой руководство команды и главный тренер Курбан Бердыев подвели итоги первого этапа предсезоной подготовки. Приводим наиболее интересные выдержки из беседы, опубликованной на официальном сайте «Рубина»:

- Курбан Бекиевич, расскажите, как прошел первый сбор.

- Удовлетворение есть, прежде всего, и от сбора дублирующего состава. Пять-шесть молодых ребят вскоре пополнят «Рубин». Это игроки с очень хорошей перспективой, фамилии называть не буду. Но могу сказать, что в течение ближайших дней в присутствии их агентов мы подпишем контракты с ними. Что касается основы, то вы уже знаете, с кем подписаны контракты. По корейцам, Рязанцеву и остальным мы еще не определились окончательно. Есть вопросы по ним. На следующий сбор мы их берём. Там уже определимся.

По Синёву. Если на днях подпишем контракт с Гарсией – там уже стадия окончательного решения – то мы поблагодарим Мишу, который многое сделал для «Рубина», всё-таки немалая заслуга его в том, что команда прогрессировала эти годы, и выставим его на трансфер, либо он останется в клубе, но на вторых ролях. Мы с ним переговорим на эту тему.

- Курбан Бекиевич, какова ситуация по позиции голкипера? Вот двое грузинских вратарей тренировались с командой…

- Да. Ревишвили мы уже подписали на 3 года. Лория поедет ещё на один сбор. Пока он на просмотре. Четыре вратаря в любом случае нужны клубу.

- Выставленные на трансфер игроки. Кто-нибудь еще добавился? Вот про Домингеса была какая-то информация...

- Нет, Домингес остаётся в «Рубине». Агенты не нашли ему клуба, который мог бы его взять. Цена, предлагаемая нам от клубов, в том числе и от клубов Европы, нас не удовлетворила, поэтому мы его не продаём. И в аренду его мы не собираемся отдавать. Про остальных игроков вы уже все знаете.

- Объясните ситуацию с Алоизио.

- Алоизио принадлежит нам, но есть сейчас команды, в том числе азиатские, которые хотят его приобрести. В Бразилии его хотят купить «Сан-Паулу» и «Гойяс». Ещё претендует «Атлетико Параненсе». В течение ближайших дней, думаю, продадим его.

- По корейцам, которые были на сборе, какова ситуация?

- Повторюсь, что мы не определились по ним. Оба едут на следующий сбор. Но скажу, что полузащитник предпочтительнее выглядит.

- Журавлёв и Шестаков. Какова их судьба?

- Они остаются там же, в аренде. Хотя я уже говорил, что клубы хотят их выкупить, но мы не будем продавать их. Это те игроки, на которых мы рассчитываем. И вполне возможно, что новое поколение, которое мы сейчас подписываем, тоже будет отдано в аренду. Потому что дублирующий состав они переросли. Посмотрим по ситуации ещё.

- По Рязанцеву можете описать ситуацию?

- Завтра уже будет по нему окончательно ясно. Потому что будем разговаривать с его клубом. Такая ситуация.