Лондонский «Арсенал» выиграл борьбу за 16-летнего крайнего хавбека «Саутгемптона» Тео Уолкотта, чья трансферная стоимость может достигнуть 17,5 млн. евро, передает официальный сайт УЕФА.

За Уолкотта, который считается одним из самых одаренных молодых футболистов в Англии, «святые» сразу получат от «Арсенала» 7,3 млн. евро. Сумма остальных выплат будет зависеть от того, сколько Уолкотт проведет матчей в составе своего нового клуба. Футболист захотел продолжить карьеру в «Арсенале» несмотря на то, что интерес к нему проявляли «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». В качестве основной причины Уолкотт назвал желание играть в одной команде со своим кумиром Тьерри Анри.

Тренер «канониров» Арсен Венгер, который давно наблюдал за игрой Уолкотта, заметил: «Такие игроки высоко ценятся. Мне нравится, что он верно выбирает момент для рывка, его настрой, его умение играть на разных позициях в атаке и его хладнокровие в чужой штрафной. Его отличает выдержка в решающих моментах, а это качество либо есть, либо нет. У него сильный характер и невероятная скорость».

В этом сезоне Уолкотт забил пять голов в 22 матчах за «святых», которые, не смогли ответить отказом на щедрое предложение «Арсенала». 16 марта Уолкотту исполнится 17 лет, и он подпишет с «канонирами» профессиональный контракт.