После окончания первого сбора в Португалии главный тренер московского «Динамо» Юрий Семин дал интервью официальному сайту «бело-голубых». Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.

- Юрий Павлович, что можно сказать о новичках, именно о тех, с кем подписаны контракты: Семшов, Овчинников, Парфенов, Хохлов? Какова их готовность?

– Для начала о них можно сказать, что это квалифицированные игроки и в дополнительных оценках игроки национальной сборной не нуждаются. Они достаточно хорошо прошли первый тренировочный бор. Все выше перечисленные новички планируются как игроки основного состава, ну, а готовность их, и не только их оставляет желать лучшего.

- Как проявили себя молодые дублеры: Шунин, Е.Ятченко, Кирилл и Дмитрий Комбаровы, Сорокин? И каковы их перспективы?

- Комбаровы проявили себя очень хорошо на сборе, они провели много игр в основном составе – перспектива есть. Так же как и у других молодых ребят – каждому свое время.

- На первом сборе было просмотрено несколько легионеров и все нашей команде не подошли. Почему?

- Я не стал бы ставить конкретную точку в оценке слабости просмотренных легионеров. Просто - данные футболисты нам не подошли, у нас есть сильнее игроки на тех позициях, на которые претендовали новички.

- Есть ли новости по селекции? Какие наиболее проблемные позиции высветил сбор в Португалии?

- У нас несколько проблемных позиций и есть время их решить. К примеру, левый край обороны способен закрыть Жорже Луиш. Это защитник из «Браги», признававшийся лучшим в прошлом сезоне в чемпионате Португалии. Но на сегодняшний день могу сказать только о том, что переговоры по этому защитнику, должны вот-вот завершиться. По остальным – пока называть фамилии рано.

Напомним, что свой следующий тренировочный сбор «Динамо» проведет Израиле с 26 января по 8 февраля. Запланировано проведение четырех контрольных матчей. 29 января «Динамо» сыгарет с болгарским «Левски», 31 января с «Маккаби» из Хайфы, 2 февраля с киевским «Динамо» и 7 февраля с израильским «Бейтаром».