В понедельник главный московский «Локомотив» вернулся в Москву с первого тренировочного сбора, проходившего в ОАЭ. По его окончании главный тренер «железнодорожников» Славолюб Муслин на официальном сайте клуба ответил на вопросы болельщиков. Приводим наиболее интересные выдержки из этого интервью.

- Славолюб, кого из молодых игроков Вы можете выделить, у кого есть реальный шанс пробиться в основу?

- У нас подобралась хорошая группа молодых игроков, сильных по многим качествам. Все они талантливы по-своему. Могу выделить Старкова, Кузнецова и Концедалова. Жаль, из-за травмы не смог оценить на первом сборе Круглова.

- Как вы оцениваете этот сбор? Всё ли вам понравилось и есть ли какие-то претензии к игрокам? - Мне очень понравилась организация первого сбора. Мы выполнили заданный план. Игроки быстро подстроились под мои требования, а я под их уровень. Считаю, сбор прошёл очень плодотворно и поздравляю игроков с его завершением.

- Наверное, рано ещё говорить об этом, но всё же: как Вы считаете, эта команда может выиграть Кубок УЕФА в том составе, какой есть сейчас?

- Для того чтобы выиграть Кубок УЕФА, нужно очень много работать. Я думаю, что в этом сезоне эта задача для нас практически невыполнима.

- Кого Вы видите на месте опорника? Я так понимаю, до сих пор, эта позиция является проблемной - очертите круг персоналий, которые, на Ваш взгляд, могут проявить себя на этой позиции? Маминов, кто ещё? К сожалению, Владимир возрастной игрок и подвержен травмам, ему просто необходим дублёр?

- Надеюсь, что уже скоро я смогу Вас обрадовать новостью о покупке игрока на позицию опорного полузащитника. Маминов отличный игрок. Надеюсь, что он будет играть. Плюс на подходе талантливая группа игроков.

- Какие задачи Вы ставите на сезон?

- Задача «Локомотива» - первое место.

 - На какой позиции в ближайших играх будет действовать Малхаз Асатиани (при условии, что он останется в команде, конечно), а во-вторых, Вы не могли бы объяснить трансферную политику клуба: зачем команде, которая явно испытывает дефецит игроков средней линии (с некоторых пор), не говоря уже о нападающих, пачками скупать защитников, которых в команде более чем достаточно?

- Пока Малхаз – центральный защитник. Игра любой команды в первую очередь строится от обороны, поэтому много игроков в последней линии не бывает. Как я уже сказал, в наши планы входит усиление атакующего потенциала команды.