Главный тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон, связанный контрактом с Футбольной ассоциацией Англии (ФАА) до 2008 года, уйдет со своего поста после чемпионата мира в Германии, сообщает официальный сайт УЕФА. Об этом стало известно после переговоров шведского специалиста с исполнительным директором ФАА Брайаном Бервиком.

«Я рад, что мы достигли договоренности и можем продолжить нашу подготовку к чемпионату мира. Я знаю, что всецело пользуюсь поддержкой среди игроков и ФАА, и хочу подчеркнуть, что с полной отдачей работаю на благо успешной кампании этим летом. Наша цель - выиграть чемпионат мира», - заявил 57-летний наставник, ставший в январе 2001 года первым зарубежным наставником в истории сборной Англии

В свою очередь, Бервик отметил: «В последние недели и месяцы на эту тему было много спекуляций, поэтому было исключительно важно разрешить ситуацию. Думаю, что мы вместе приняли верное решение. Свен - тот человек, который призван повести команду за собой в Германии».

Напомним. что Эрикссон подвергся большому давлению со стороны общественности после скандального интервью репортеру, который переоделся арабским шейхом. В этом интервью наставник согласился возглавить один из английских клубов, который якобы должен был купить шейх.