Во вторник состоялся ответный матч полуфинала Кубка английской лиги между «Арсеналом» и «Уиганом». Гости, выигравшие первый матч, сумели на последних минутах дополнительного времени вырвать место в финале Кубка у «Арсенала». «Уиган» впервые в своей истории вышел в финал Кубка лиги!

«Арсеналу» необходимо было выигрывать с преимуществом в два мяча, а «Уигану» достаточно было и ничьей. Тем не менее, матч активно начали гости – Буллард пробил издалека прямо в руки голкипера Алмунии. На 21-й минуте «Арсенал» получил почти стопроцентный шанс уравнять положение по сумме двух матчей – Стефан Аншо сыграл рукой в своей штрафной. Однако немолодой голкипер «Уигана» Майкл Поллитт в хорошем стиле отразил удар Хосе-Антонио Рейеса.

«Уиган» еще в первом тайме дважды просил ответный пенальти. В обоих случаях в штрафной свалили Джейсона Робертса, однако судья остался глух к мольбам гостей. Тот же Робертс упустил шанс сравнять счет в конце тайма, когда Алмуния успел заблокировать его удар в ворота.

Во втором тайме солировали Тьерри Анри и Робертс, на двоих упустившие несколько возможностей забить. В целом «Арсенал» завладел преимуществом, и француз все-таки отличился на 65-й минуте. Остаток второй половины игры прошел в равной борьбе.

В дополнительное время «Арсенал» также выглядел предпочтительнее, что, в конце концов, вылилось в великолепный гол со штрафного в исполнение Робина Ван Перси, заменившего Анри. До конца игры оставалось 12 минут, и, казалось, вопрос о финалисте Кубка лиги снят. Однако самый активный игрок «Уигана» гренадец Робертс, упустивший не один шанс забить, все-таки сделал это за минуту до финального свистка. Он откликнулся на передачу Каванаха и выпрыгнул выше Сола Кэмпбелла и Филиппа Сендеро, отправив мяч в сетку.

«Уиган» - в финале Кубка лиги, а его соперник определится в среду в матче «Манчестер Юнайтед» - «Блэкберн».

Кубок английской лиги. Полуфинал

Ответный матч

«Арсенал» - «Уиган» - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Анри, 65. Ван Перси, 108 – Робертс, 119.

«Арсенал»: Алмуниа, Джилберт, Сендеро, Кэмпбелл, Лаурен, Глеб (Пирес, 69), Жилберто, Диаби (Фламини, 46), Рейес, Бергкамп, Анри (Ван Перси, 79).

«Уиган»: Поллитт, Чимбонда, Шарнер, Аншо, Бэйнс, Буллард, Каванах, Махон (Циглер, 63), Тил, Робертс, Меллор (Йоханссон, 60).

Предупреждения: Рейес, 91. Джилберт, 103 – Шарнер, 29. Каванах, 68. Чимбонда, 111.

Первый матч – 0:1.