Защитник сборной Швейцарии Патрик Мюллер вернулся в «Лион» после того, как чемпион Франции согласился заплатить за него «Базелю» 4 млн евро. 29-летнему футболисту, который должен подписать с «Лионом» 2,5-летний контракт, осталось пройти в французском клубе медобследование, передает официальный сайт УЕФА.

«Лион» достиг соглашения с «Базелем» по поводу трансфера Патрика Мюллера, - говорится в заявлении «Лиона». - В четверг утром он пройдет медобследование, после чего заключит новый контракт».

Мюллер, который провел 63 матча за сборную Швейцарии и отыграл три поединка на Евро-2004, провел в «Лионе» четыре сезона начиная с 2000/01. За это время защитник трижды выигрывал чемпионат Франции, а также забил победный гол в финале Кубка французской лиги в 2001 году. Летом 2004 года спортсмен перешел в «Майорку», за которую сыграл всего 5 матчей в Примере, после чего отправился в «Базель». За «Базель» Мюллер провел 15 матчей и помог клубу выиграть чемпионат Швейцарии. В этом сезоне защитник поучаствовал в 13 поединках первенства Швейцарии.

«Ему не придется тратить время на адаптацию, - отметил тренер «Лиона» Жерар Улье, потерявший недавно из-за травм защитников Клаудио Касапу, Эрика Абидаля, Жереми Берто и Антони Ревейера. Кроме того, «Лион» лишился «универсала» Ламина Диатта, защищающего в данный момент цвета сборной Египта на Кубке Африки. Мюллер также может помочь «Лиону» на стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, так как он не был заигран за «Базель» в престижнейшем еврокубке.