Спортивный директор столичного «Динамо» Борис Игнатьев считает, что сборная России может составить достойную конкуренцию соперникам по отборочной группе и решить задачу по попаданию в финальную стадию чемпионата Европы по футболу, передает РИА Новости.

Рассуждая о фаворитах группы англичанах и хорватах, Игнатьев сказал, что это «достойные соперники». «Они не гранды мирового футбола. С ними будет непросто играть, но, тем не менее, нам по силам решить задачу по выходу из группы», - отметил Игнатьев, работавший в штабе российской сборной в отборочным цикле чемпионата мира-2006.

По его мнению, успех матчей со сборной Англии будет, прежде всего, зависеть от физического и психологического состояния подопечных Свена-Ерана Эрикссона. «Сборная Англии обладает подбором хороших игроков, но в ней нет единства, часто футболисты действую вразнобой», - сказал Игнатьев.

Он также отметил, что команда Хорватии, хоть и сильный соперник, но с ней можно играть на равных. «В сборной Хорватии собрались умелые футболисты. Если они подойдут к матчам с россиянами на пике своей формы, то нам придется сложно. Однако особых проблем я все равно не вижу», - подчеркнул Игнатьев.