Результаты жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2008 по футболу вызвали большой интерес в Грузии. Это неудивительно - соперниками сборной страны стали именитые команды Франции, Италии, а также опытные сборные Украины и Шотландии. Не сбрасывают со счетов и команду Литвы, передает ИТАР-ТАСС.

Известный в прошлом футболист тбилисского «Динамо» и молодежной сборной СССР, мастер спорта международного класса Григол Цаава, являющийся нынче советником президента Федерации футбола страны, считает, что «результаты жеребьевки должны стать серьезным стимулом и экзаменом для сборной Грузии».

«Соперники нам достались именитые. Поклонникам футбола в Грузии повезло - к нам прибудут игроки сборных, которые показывают футбол мирового класса», - отметил Цаава. Он также подчеркнул, что сборная Грузии под руководством нового наставника немца Клауса Топмеллера «имеет отличную возможность показать на что способна». «Независимо от итогов отборочного турнира, уже сейчас можно сказать, что нас ждет большой футбол», - отметил Цаава.

Полузащитники сборной Грузии Ладо Бурдули и Давид Квирквелия, в прошлом году игравшие за российскую «Аланию», заявили журналистам, что «сборная Грузии не собирается играть роль статиста в группе, а будет бороться за успех в каждом матче».