Защитник «Валенсии» Карлос Марчена заработал трехматчевую дисквалификацию, после того как получил красную карточку в ответном четвертьфинальном матче Кубка Испании против «Депортиво».

Комитет по проведению соревнований Испанской футбольной федерации обосновал такое жесткое решение тем, что Марчена уже не в первый раз в этом сезоне был удален с поля. В этом матче на 8-й минуте он ударил по лицу нападающего «Депортиво» Анхеля Арисменди, когда тот пытался прорваться к воротам. Марчена после игры заявил, что сожалеет об этом эпизоде: «Я не хотел травмировать его. Я сожалею о том, что произошло», - сообщает «Рейтер».

Этот матч так и не был доигран. При счете 1:1 главный арбитр встречи остановил игру, так как в одного из лансменов попал какой-то предмет, брошенный с трибун «Местальи». Оставшиеся 46 минут матча будут доиграны в следующую среду на этом же стадионе, но при закрытых дверях. Первая встреча в Ла Корунье завершилась победой «Депортиво» (1:0).

Марчена пропустит оставшуюся часть четвертьфинального матча, следующие два матча примеры и, возможно, первую полуфинальную игру Кубка Испании против «Эспаньола», если «Валенсия» все же выйдет в полуфинал.