Владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович не обеспокоен убытками его команды, которые в 2005 году составили 140 млн. фунтов стерлингов (около 250 млн долларов США). Об этом в интервью Би-Би-Си заявил исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон.

«Абрамович хорошо осведомлен о том, в какую сторону мы движемся в долгосрочной перспективе, и хорошо знает о наших шагах в ближайшее время», - подчеркнул Кеньон. «Это не та ситуация, когда вы неожиданно заходите в кабинет и говорите: «Кстати, чуть не забыл, мы в этом году покажем 140 миллионов убытков». Он хороший бизнесмен и горячий сторонник «Челси». И мы думаем, что репутация одного из самых лучших футбольных клубов - это достижение в этой области и успех в бизнесе». По словам исполнительного директора, «Челси» надеется выйти на уровень безубыточности к сезону 2009/2010.

Нынешняя сумма убытков, которые потерпел «Челси», - самая большая в истории английского футбола. В этом «достижении» клуб на 60 процентов превзошел своей предыдущий результат, когда его потери составили 87,8 млн фунтов стерлингов.