Челябинский «Спартак» все-таки переезжает в Нижний Новгород, сообщил президент клуба Юрий Первак в телефонном интервью сайту «Челябинск.ру». По его словам, причин для такого решения было предостаточно, начиная с отсутствия поддержки властей и заканчивая незавершенным до сих пор строительством стадиона «Центральный».

«Я честно пытался вернуть футбол в Челябинск, но здесь это никому не нужно. Я шесть лет в одиночку тащил команду, но дальше так продолжаться не может. Развития футбола в Челябинске нет. Нашли себе игрушку – «Трактор» – все вокруг него и вертится», - завил Первак.

Напомним, что слухи о том, что Челябинск может остаться без большого футбола, ходили давно, однако болельщики до последнего надеялись, что ситуацию еще можно исправить и даже обратились с открытым письмом к губернатору, в котором попросили Петра Сумина сохранить команду.

Однако областные власти заявили, что не могут содержать несколько спортивных «финансовоемких» коммерческих проектов. По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, в первую очередь, необходимо «возродить хоккейный клуб «Трактор», известный бренд, благодаря которому Челябинск считался второй хоккейной столицей».

По некоторым сведениям, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал предоставить команде стадион, загородную площадку для тренировок, а также компенсировать часть расходов клуба. Осталось только перевезти туда «Спартак». Как выяснилось, это обычная юридическая процедура, с которой не возникнет никаких сложностей.