«Палермо» неожиданно разгромило «Милан» в ответном четвертьфинальном матче Кубка Италии. Перед этой встречей «россонери» имели преимущество, забив единственный мяч в первой встрече на «Сан Сиро». «Палермо» в этой встрече вывел на поле новый главный тренер Джузеппе Пападопуло, сменивший в выходные на этом посту Луиджи Дель Нери после поражения от «Сиены». Дебют бывшего наставника «Лацио» можно считать более чем успешным.

В начале встречи все могло пойти по-другому, забей Кака с подачи Альберто Джилардино. Однако этому не суждено было сбыться, и уже на 10-й минуте Желько Калач вынимал первый мяч из ворот «Милана».  

«У нас началась черная полоса, - сказал после матча наставник «Милана» Карло Анчелотти. – Мы должны лучше концентрироваться на игре в защите. Мы позволили им с самого начала слишком много владеть мячом, а с командами высокого класса это непозволительная роскошь», - сообщает сайт «Милана».

Таким образом, «Палермо» становится первым полуфиналистом Кубка Италии.

Кубок Италии

1/4 финала. Ответный матч

«Палермо» - «Милан» - 3:0 (2:0)

Голы: Гонсалес, 10, 49. Караччиоло, 18.

«Палермо»: Лупателли, Дзаккардо, Барцальи, Биава (Терлицци, 78), Гроссо, Гонсалес (Аккарди, 67), Корини, Бароне, Сантана, Караччиоло (Годес, 60), Ди Микеле

«Милан»: Калач, Шимич (Индзаги, 52), Неста, Стам, Каладзе (Сержиньо, 63), Кафу, Фогель, Зеедорф, Янкуловски (Пирло, 62), Кака, Джилардино

Первый матч – 0:1